税込価格: 3,726 円
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【10/3 関西テレビ 月~金 午後2:45~3:45放送の『2時45分からはスローでイージーなルーティーンで』で紹介されました。】
長崎豊味館の黒豚ロールステーキは、2004年販売開始以来、皆様に愛されて累計販売数411万個を超えました。
大人からお子様まで安心してお召し上がりいただけるように、結着剤などの添加物を一切使用せず原料は黒豚肉だけ。
通常のステーキとは違う“お箸でほぐせる”やわらかさが人気です。
お肉そのものの柔らかさを生かし、豚肉だけで作られたロールステーキは、お箸でほぐせる柔らかさとふんわりとした食感が特徴!
ロールステーキは1ミリ以下に薄くスライスしたお肉を約70枚の層に重ねてならべ、丁寧に巻き上げた後、お肉の層が崩れないようにカットして作られます。
原料は南九州の温暖な気候で育った黒豚の厳選した豚ウデ肉を使用。脂身と赤身がバランスよく配置され、絶妙なおいしさ!
ゆず酢だれには国産の青ゆずと青唐辛子を使用した「柚子胡椒」と黄ゆずが入っており、市販のポン酢に比べると、酸味があまり強くなく少し甘め。
このゆず酢だれをかけたことで、口に入れた直後に柚子の香りがふわっと広がり、ジューシーでうま味の強いステーキに爽やかな風味が足されて、最高の味わいです。
①初めにスライスしたニンニクとバターを弱火で加熱し、取り出してから同じように焼いていきます。
②両面に焼き目を付けたところで事前に茹でておいた野菜を一緒に焼きます。
③弱火でじっくり火を通し、焼きあがったらバターと最初に炒めたニンニクを乗せて完成!
柔らかなお肉にニンニクの風味がプラスされて、これもまた絶品です!
①お肉を焼き、焼ける直前で半分にカットしたパンも一緒に加熱します。
②ステーキにチーズをのせて火を止め、余熱で溶けてきたら具材をパンにはさんで完成!
お好みの野菜やチーズ、タルタルソースなどを挟んでお楽しみください!
内容量 | 黒豚ロールステーキ 100g × 6袋、ゆず酢だれ 20g × 6袋、塩こしょう 2g × 6袋 |
お召し上がり方 | あらかじめ冷蔵庫で解凍し、弱火で中まで十分焼き上げてください。 |
賞味期限 | 冷凍保存 90日間 |
原材料名 |
〈 黒豚ロールステーキ 〉豚うで(国産) 〈 ゆず酢だれ 〉しょうゆ、醸造酢、砂糖、みりん、ゆずこしょう、食塩/香料、着色料(葉緑素)、(一部に小麦・大豆を含む) |
保存方法 | 冷凍保存 |
製造者 | 株式会社 丸協食産 |
お問い合わせ先 | 0120-298-147 |
栄養成分表示 |
※この表示値は、目安です。 〈黒豚ロールステーキ 1袋(100g)あたり〉 熱量 239kcal、たんぱく質 18.3g、脂質 17.2g、炭水化物 0g、食塩相当量 0.1g 〈ゆず酢だれ 1袋(20g)あたり〉 熱量 24kcal、たんぱく質 0.6g、脂質 0g、炭水化物 5.1g、食塩相当量 1.6g |